网上赚钱项目
科技公司

IBM研究团队与农业科技公司合作,利用区块链促进非洲农业发展

作者: 来源: 时间:2020-01-23


IBM Research与美国农业科技公司Hello Tractor合作,通过区块链促进非洲农业的发展。IBM官方网站12月11日发布的一篇博客文章描述了这一合作关系。 

据《华盛顿邮报》报道,位于肯尼亚的IBM研究部门正与Hello Tractor的开发人员合作,将各种工具和技术(包括区块链)应用到Hello Tractor移动平台上,使农民能够根据需要访问拖拉机服务。

具体来说,IBM研究中心的专业人员将把区块链和物联网(IoT)技术集成到Hello Tractor的工具平台上。IBM Research还打算将该平台与自己的云解决方案IBM cloud以及联合开发的基于人工智能(AI)的农业综合企业工具Watson Decision农业平台进行整合。 

据报道,这一新联合开发的平台将打造一个“农业数字钱包”,其特色是基于区块链的人工智能平台,该平台将在某个农业企业价值链的所有参与方之间提供高度透明的即时共享数据。 

值得注意的是,该项目试点的范围涵盖了农业行业的多个流程,包括农民的作物产量预测、农业工具的利用管理和预见性维护、农民金融服务以及政府投资和监管流程。 

根据IBM的数据,到目前为止,撒哈拉以南非洲地区只有不到20%的农作物是由拖拉机和其他机械管理的,而由于人口每年平均增长1100万,粮食需求一直在增长。此外,每年约有50%的农民面临着严重的收成损失,这是由于种植方法不当造成的。 

上周,Overstock.com旗下的区块链风投公司wing Medici Ventures斥资250万美元收购了农业区块链项目GrainChain的股权,该项目使供应链各方能够跟踪收成的分配过程。

今年早些时候,埃塞俄比亚政府与加密初创公司Cardano (ADA)签署了一份谅解备忘录,将区块链技术应用于该国的农业科技行业。 

译者:价值区块链SallyQi
文章来源:http://www.blockvalue.com/news/27291.html


󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 阿里巴巴旗下的蚂蚁金服参投区块链隐私初创...

  • 存储芯片业务立功 三星第一季度运营利润增...

  • 宛若晴天霹雳!饭制魔改版《战神4》“迎接...

  • Facebook董事会成员:加密货币已经...

  • 14.1T!加速器磁铁场强刷新世界纪录

  • 正在阅读:美团高级副总裁陈旭东已经离职 ...

  • 最美科技工作者陈孝平

  • 数据将会扼住AI之喉?四位IEEE Fe...