网上赚钱项目
证券

美国证券交易委员会或将运行比特币和以太坊节点

作者: 来源: 时间:2020-01-18


美国证券交易委员会(SEC)计划通过承包商运行比特币和以太坊节点,并“尽可能多覆盖以下区块链:比特币现金、Stellar、Zcash、EOS、NEO和XRP Ledger。”


据trustnodes报道,SEC没有提供具体的理由说明为什么他们需要运行自己的节点,只是声明为了“支持监控风险以及提高合规性”。其还特别表示“应从托管节点获取所有区块链数据,而不是通过辅助来源获取此数据(如区块链浏览器)。”


因此,SEC可能正在寻找一家分析公司,并将区块链监控和合规调查外包出去。他们需要的数据还包括“哈希算法、哈希能力、挖掘难度和奖励、交易数量和大小、加密货币供应量和区块链容量”等信息。


这类数据通常可以通过很多免费的区块链浏览器获得,但可能他们想要分析的不仅仅是数据,因为他们要求承包商“证明数据处理和规范化的严格程度符合财务报表审计测试的要求”。SEC要求一次性提供创世块以后的所有数据,然后通过他们提供的API每天更新。这意味着SEC可能正在寻求实施区块链监控系统。


比特币是一个去中心化的和权力下放的开放网络,任何人都可以运行比特币节点并访问所有数据,但SEC对比特币没有管辖权。不过链上活动可能会在他们的管辖范围内。例如,以太坊在四年前推出时就在比特币区块链上筹集资金。


SEC此前表示,以太坊不是一种证券,但它尚未澄清XRP是否是一种证券,或者在以太坊上运行的许多其他代币中是否是证券。


不管怎样,此举意味着美国的监管机构正在加密领域做出努力,尽管目前还不清楚SEC的真正意图是什么。


来源:比推

󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • BTC HODLer号称区块链行业丈母娘...

  • 一系列减税降费政策推出后 社保费率有望下...

  • 高层密集表态挺民企 一系列措施缓解民企融...

  • 国信证券:5G现阶段展望及阶段看法(附下...

  • 中国证券监督管理委员会公告2018年第3...

  • 格力澄清传言“人均万元销售任务”:虚构的...

  • 中国证券监督管理委员会公告2018年第9...

  • 证券日报:上市银行自有房产真实市值或超7...