网上赚钱项目
男篮

省男篮联赛总决赛首回合今日打响,东莞客场VS河源

作者: 来源: 时间:2020-01-18

■东莞队认真备战总决赛(记者 陈沛鸿 摄)

经过几天的休整,2019广东省男子篮球联赛总决赛首回合,将于今日19:30在河源上演,对阵双方为“四连冠”得主东莞农商银行队和首次闯进总决赛的河源队。从今年赛事的表现来看,目前保持全胜战绩的莞军备受外界看好。然而,目前士气正盛的河源,不会轻易让莞军在客场全身而退。莞军此番渡“河”,显然要多加小心。

自2015年首次举办广东省男子篮球联赛以来,基于雄厚篮球基础的东莞没有让冠军旁落,已经完成“四连冠”。今年,瞄准“五连冠”的莞军延续强势发挥,一路过关斩将,以全胜姿态晋级总决赛。最让对手感到恐惧的是,莞军得分点众多,每一名球员都能在关键的时候挺身而出,让对手防不胜防。

河源男篮方面,经过多年来的努力,今年终于迎来突破,队史首次打进总决赛。今年,他们保持去年主力阵容的同时,引入了多名实力悍将。其中,名气最盛要数曾随四川男篮夺得CBA总冠军的内线猛将蔡晨。今年的赛事,蔡晨场均贡献14.4分和7.2个篮板。在半决赛与深圳的两回合较量,蔡晨均拿下两双,是球队晋级总决赛的功臣。

两队曾于去年半决赛中相遇,当时莞军主客场均大胜河源。此番再遇,东莞市篮球协会名誉会长、东莞队助理教练方伟民坦言河源这个对手不容易对付,“近年河源队加大投入力度,进步明显,今年能淘汰深圳晋级总决赛已经证明了他们的实力。此外,河源队以年轻球员为主,拼劲十足。”

根据赛制,总决赛采用“主客场总得分制”。换言之,首场赛事对于双方而言都不容有失。为此,莞军连日来在石龙进行封闭训练,力求以最好的状态出战。方伟民表示,希望大家保持谨慎,齐心协力打好这两场球,顺利完成今年的目标。(记者 陈沛鸿)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 29岁詹姆斯老了?数据说他不行了 该怪勒...

  • 只有87人获今年高尔夫美国大师赛参赛资格...

  • 全国俱乐部青年联赛落幕 东莞夺冠

  • “8杀”日本队已无敌?刘国梁提醒东京将遭...

  • 后帕克时代,法国男篮仍由NBA最佳防守领...

  • 时隔17年无缘领奖台,美国男篮誓要在东京...

  • 男篮租场馆训练每小时230美金 大巴车每...

  • 中国男篮未来困局:内缺领袖,外有强敌