网上赚钱项目
证券

安信证券:大众体育快速增长催生体育用品行业迎来“新黄金十年”(附下载)

作者: 来源: 时间:2020-01-10


报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【安信证券消费引领产业互联网变革】即可

体育用品行业是制造业中仍处于景气周期的领域。作为制造业的一部分,体育用品行业无可避免受到宏观经济周期和制造业周期的影响,但也和体育产业的发展息息相关。2001-2010 年中国体育用品行业的“黄金十年”主要受益于我国加入WTO 带来的开放红利以及国内经济的高速增长,“新黄金十年”则将更多依赖于我国体育产业本身的快速发展。

大众体育快速增长,催生体育用品市场需求扩张。从上个世纪90年代初期发展至今,体育用品以及相关体育品牌已为消费者所熟知,对投资而言看似缺乏新鲜感,但经历了2012 年前后的行业洗牌之后,国内体育用品行业已经出现了较为明显的回暖迹象,大众体育的快速推进和专业健身意识的觉醒还将显着推升体育用品装备的需求。

体育参与人群消费能力增强,体育用品消费面临量价齐升。受益于国内中等收入群体的增长,体育消费人群的消费力有效增强,中等收入群体对体育运动需求进一步发酵,促使其通过购买运动装备,提升运动效能、加强运动防护。体育品牌也将通过更为精准的营销策略获得掘金“大众体育”时代,获得消费者的认可。以运动可穿戴为代表的体育科技加速融入市场,可穿戴设备有望在体育运动领域找到应用突破。智能手环、智能手表仍将享受行业快速发展的红利,我们看好深度垂直化产品的市场前景;而在职业体育领域,随着国内赛事运营水平的提升、运动员职业化及交易市场化的发展,可穿戴设备的渗透率还将持续提升。我们将持续关注该领域的市场进展。

以下为报告全文:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • BTC HODLer号称区块链行业丈母娘...

  • 一系列减税降费政策推出后 社保费率有望下...

  • 高层密集表态挺民企 一系列措施缓解民企融...

  • 国信证券:5G现阶段展望及阶段看法(附下...

  • 中国证券监督管理委员会公告2018年第3...

  • 格力澄清传言“人均万元销售任务”:虚构的...

  • 中国证券监督管理委员会公告2018年第9...

  • 证券日报:上市银行自有房产真实市值或超7...